• Главная
  • Новости
  • В Магадане автозаправочные станции продают бензин марки АИ-95 по талонам

В Магадане автозаправочные станции продают бензин марки АИ-95 по талонам

Региональное правительство объясняет, что дефицит топлива в городе возник из-за поломки танкера. Он доставлял нефтепродукты на Колыму. 

Как сообщает наш корреспондент, власти заранее распространили талоны на бензин по предприятиям и организациям. Поэтому большинство АЗС сегодня заправляют дефицитным топливом только ведомственные машины. Частные владельцы дорогих иномарок вынуждены заливать в бак "92-й" бензин, рискуя повредить автомобиль. 

Андрей Кочетов, житель Магадана: "Рекомендованный бензин с октановым числом не ниже 95. Действительно, это проблема, появляется детонация. Увеличивается расход, машина едет по-другому. Да, проблема. В городе вообще нету бензина 95-го. Несколько заправок, на которых можно заправиться только 92-м. Других вариантов нету. Можно не ездить". 

Петр Сажин, житель Магадана: "Уже третий или четвертый раз приезжаю, хочу заправиться. И, к сожалению, нету. Постоянно им пользуюсь, потому что "92-й" как всегда в Магадане более низкого качества". 

Администрация региона сообщает, что продажа по талонам продлится как минимум до следующего понедельника. В четверг в Магадан должен прийти танкер с нефтепродуктами, в следующий понедельник - еще один. Как утверждает областное правительство, бензина других марок, а также дизтоплива в регионе достаточно. За неделю розничные цены на нефтепродукты не изменились. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии