В Магадане делают ёлки из веток стланика

Активно готовятся к Новому году в Магадане, передает ОТР. Там началось массовое производство ёлок. Так как они в регионе не растут, праздничные деревья делают из веток стланика – это хвойный кустарник.

Его ежегодно осенью вырубают для создания противопожарных полос, которые останавливают распространение огня, а ветки потом используют. Ёлки собирают, как конструктор. Деревья получаются пушистые.

Александр Ермолаев, сотрудник Магаданского городского лесхоза: Хорошие ветки, хороший стланик. Чтобы красивая она была, должна быть зеленая, а не желтая».

Александр Шухин, сотрудник Магаданского городского лесхоза: «Все равно праздник какой-то нужен. У нас, может, что-то и растет, но не в тех количествах, чтобы вырубку такую делали».

Сколько таких сборных ёлок потребуется Магадану, пока не известно. Большие уличные деревья уже собраны, теперь в лесхозе ждут заказов от домов культуры, школ и детских садов.

Из-за корнавируса до сих пор не ясно, будут ли там новогодние утренники. Ну а ёлки для дома начнут продавать уже в ближайшие дни. Цены обещают держать на уровне прошлогодних.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)