В Магадане единственная областная детская больница закрылась на карантин

В Магадане на строгий карантин из-за угрозы распространения коронавируса закрылась единственная областная детская больница, которая принимала пациентов из всего региона, передает ОТР. Нельзя ни зайти в здание, ни выйти из него.

Медики, дети, их родители и даже охранники в ближайшие две недели будут вынуждены там жить. Причина - массовое заражение коронавирусом от одного из медработников. Он нарушил режим самоизоляции и инфицировал других.

Ситуация в регионе, говорят медики, ухудшается с каждым днём. С 1 мая введён строгий масочный режим. В Магадан уже доставлено 400 тысяч масок, ещё 100 тысяч привезут в ближайшие дни. Пенсионеры и многодетные семьи могут получить защитные средства бесплатно.

Ольга Назарчук, волонтер: "Акция называется "Мы вместе". Маски всем нуждающимся: одиноким пожилым людям, бабушкам и дедушкам. Получается, у нас есть списки, где написаны адреса и фамилии, и мы приходим и отдаем им 10 масок".

Сейчас число заражённых COVID-19 в Магаданской области приближается к 150. В регионе готовят новые дополнительные места для госпитализации и просят жителей соблюдать режим самоизоляции.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)