В Магадане механический завод собирает новые модернизированные приборы для добычи золота

В Магадане механический завод собирает новые модернизированные приборы для добычи золота.

Усовершенствованное устройство с помощью вибрации разделяет грунт на фракции. Мелкие частицы породы проваливаются в ячейки сита, а более крупные - уходят в отвал.

С помощью одного прибора за час можно отсортировать до 150-ти кубометров породы. Это в полтора раза больше, чем у существующих аналогов. Новое устройство потребляет меньше электроэнергии. Кроме того, оно проще в обслуживании.

В разобранном виде прибор помещается в два контейнера. Это удешевляет перевозку. Создатель устройства - инженер Денис Кожемяко. Несколько лет назад он переехал на Колыму из Луганска. Изобретатель соединил два прибора: транспортер для подачи породы и так называемый виброгрохот.

Денис Кожемяко, инженер-конструктор: «Я ее не изобрел. Я ее сделал. Принцип уже давно известен всем. Таких машин много. Но именно такого вида - вот это новый вид полностью машины. На данной машине есть ряд исполнений. То есть для разных условий, для разных песков, для разных геологических данных. Заказчик приезжает. Конкретно с ним ведется обсуждение. И он выбирает уже разные исполнения для этой машины.

Золотодобытчики уже тестируют несколько новых приборов на полигонах Колымы и Чукотки. Предварительная стоимость одного устройства - чуть более одного миллиона рублей. Магаданский механический завод производит 11 типов систем для золотодобычи. На заводе работают около 200 человек. Годовой объем производства на предприятии превышает 700 миллионов рублей.

 

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)