В Магадане начался снос около 70 деревянных самостроев

В Магадане на Каменном карьере по решению мэрии начали сносить ветхие дома и самострой. Однако больше чем в половине построек всё ещё живут люди.

Снос начинают с тех домов, в которых уже давно никто не живет. Этот дом, к примеру, пустует уже несколько лет. И таких здесь около тридцати.

Еще почти 40 заселены. Их пока трогать не будут. В мэрии обещают к каждому жителю подойти индивидуально.

Андрей Морозкин, начальник организационно-аналитического отдела мэрии Магадана: "Из 30 домов у нас 15 домов стоят на учете по распределению жилья в управлении. По ним будет решаться вопрос по выделению какого-то места для проживания, по остальным тоже - людей мы бросать не собираемся. Тоже будет жилищный вопрос ставиться на повестку дня".

Дома в этом районе деревянные и ветхие. Многие построены еще лет 60 назад.

Анатолий Пыткин, экскаваторщик: "Ломаются очень хорошо. Но просто неудобно. Видите, на сопке техника не поднимается просто. И скользит, назад сползает. Но ломать, это не строить".

Большинство этих домов - незаконные постройки. Так называемые самострои. Район этот для Магадана знаковый. И часто посещаемый туристами. Рядом бухта и знаменитый памятник мамонту. Именно поэтому это место в мэрии решили привести в порядок.

Но когда здесь завершатся все работы, сказать не может никто. Дома будут сносить по мере расселения микрорайона. 0

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии