В Магадане открылась первая этнографическая площадка

В Магадане теперь можно познакомиться с бытом оленеводов, эвенов и коряков, даже не выезжая в тайгу. В городе сегодня открылась первая этнографическая площадка, передает ОТР. Это модель стойбища в миниатюре.

Здесь можно попробовать блюда национальной кухни в яранге, поучаствовать в древних ритуалах кормления огня. Особым удовольствием для горожан будет общение с северными оленями. Их привезли из отдалённого Северо-Эвенского округа. Животные спокойные и с удовольствием контактируют с людьми.

Этноплощадка – проект просветительский и социальный.

Галина Козичева, фермер: «Я предлагаю помогать детям из Северо-Эвенска, которые занимаются поделками. Мне кажется, в этой рабочей палатке, которая современная, надо сделать уголок с этими поделками, продавать и денежку им отдавать. Потому что они должны не потерять умение шить костюмы, работать с бисером, работать с мехом. Это сейчас уходит».

В планах организаторов проводить здесь лекции об истории и традициях коренных народов м акции для пропаганды местной культуры. Так посетителям хотят дарить календари со словами на языках народов севера.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)