В Магадане открылась школа для обучения профессиональной промывке золотоносного грунта и добыче драгоценного металла

Единственная в России школа, где обучают профессиональной промывке золотоносного грунта и добыче драгоценного металла, открылась в Магадане.

Занятия только начались. Те, кто хорошо усвоит все хитрости профессии смогут принять участие в фестивале «Старательский фарт», который состоится в городе в июле.

Сейчас этот чемпионат - единственный в России. По условиям - участник, который за 20 минут намоет больше всех золота, станет обладателем миллиона рублей.

Профессионалы говорят - промывать золотоносные пески - занятие непростое. Нужно точно знать, как действовать лотком, чтобы в нем осталось максимальное количество металла. При этом работать приходится в ледяной воде и с огромным количеством породы.

Юрий Старцев, победитель чемпионата «Старательский фарт -2017»: «Сложно, сложно. Число участников больше, уровень с каждым годом растет. Поэтому, но пытаться надо».

Вадим Старцев, участник чемпионата «Старательский фарт -2018»: «Первоначальная стадия - руки устают. Спина болит тоже».

В чемпионате по промывке золота в этом году примут участие около ста человек. И почти 20 из них приедут в Магадан из других регионов России.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)