В Магадане победитель конкурса старателей намыл более двух граммов золота за 15 минут

В Магадане победитель конкурса старателей намыл более двух граммов золота за 15 минут
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

В Магадане 60 человек из 13 регионов России, а также из Таиланда соревновались за титул лучшего старателя-любителя и приз в миллион рублей, передает ОТР.

Единственные в России состязания по промывке золота «Старательский фарт» прошли в пятый раз. Участников соревнований разделили на группы по 20 человек. Они по очереди проходили в зону промывки. Каждый претендент получал лоток, полубочку с водой, порцию золотоносного песка и 15 минут, чтобы из всего этого добыть максимальное количество золота. Победителю удалось намыть чуть более двух граммов драгоценного металла.

Сергей Палкин, победитель чемпионата «Старательский Фарт 2019»: «Не ожидал, скажу честно. Что буду победителем. Ну, в принципе, шансы были, конечно. С учетом того, что я тренировался длительное время. Сюда я вообще приехал в 2016 году по вызову работать врачом. И узнал, что проводится фестиваль. В принципе, каждый год наблюдал, готовился сам по себе, слушал бывалых мастеров. Как они рекомендовали. Что мыть дробинки, мыть медяшки всякие разные. В свободное время ходил на речку, кидал дробинки и тренировался».

Обладателям второго и третьего места достались 500 и 300 тысяч рублей. Юбилейный старательский фарт запомнится сразу двумя скандалами. Судьи сначала отдали победу другому участнику с результатом более трех с половиной граммов золота. Но оказалось, что он ради миллиона рублей подсыпал в свой лоток драгметалл из другого месторождения. Теперь с мошенником разбирается полиция.

Из-за других нарушений правил организаторы также аннулировали результат традиционного конкурса «Профи». В нем участвовали, в том числе, победители «Старательского фарта» прошлых лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)