В Магадане побит абсолютный температурный максимум

В Магадане побит абсолютный температурный максимум - на улице +2. Хотя норма для конца января - минус 15 градусов. Резкое потепление и снегопады в Магаданскую область принёс мощный циклон, передает ОТР.

Город засыпает снегом, на дорогах огромные пробки, во дворах снежные заносы. Выехать их них на машине самостоятельно удаётся далеко не всем. В ход у автомобилистов идут лопаты и тросы. Занятия в младших классах всех школ Магадана отменены. Не работает морской торговый порт. Закрыта трасса "Магадан - Балаганное – Талон", в регионе объявлена лавинная опасность. Также спасатели просят жителей ни в коем случае не выходить, а тем более не выезжать на лёд.

Павел Клочков, начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: "Сильный ветер, угроза отрыва льда. Также появляются трещины, плюс снег. Соответственно, можно не заметить трещину, не заметить промоину, провалиться. Уже одна машина утонула".

А накануне спасателям пришлось эвакуировать людей с острова Недоразумения. Там находится туристическая база. Отдыхающие приехали туда покататься на снегоходах. А вот обратно с Недоразумения выбраться не смогли. Лёд подтаял и стал ломаться. Спасатели на лодке переправили замёрзших людей на берег.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии