В Магадане подвели итоги программы по привлечению медицинских кадров

Магаданская область подводит итоги региональной программы по привлечению высококлассных медицинских кадров.

В уходящем году на Колыму приехали более ста специалистов из разных регионов России, а также с Украины и из Казахстана. Врачам предоставляются квартиры в новых домах, а зарплаты достигают 100 тысяч рублей. В результате сегодня в областной больнице почти треть персонала – приезжие. Привлекает специалистов и возможность работать на современном оборудовании.

«Новые технологии, новая аппаратура, достаточно квалифицированные специалисты. Достаточно квалифицированные специалисты, как в анестезиологии, в хирургии. Во всех отраслях. Я считаю, это тоже для меня, как профессионала, если я могу так говорить, это позитивный момент», – говорит Вячеслав Фоменко, анестезиолог-реаниматолог (Луганск).

Впрочем, до полного решения медицинской кадровой проблемы в Магаданской области еще далеко – штат укомплектован только наполовину. Врачи по-прежнему требуются и в райцентрах, и в самом Магадане. Особенно востребованы анестезиологи, рентгенологи, урологи и лор-врачи. В новом году регион готов принять еще около 100 человек. 

Комментарии