• Главная
  • Новости
  • В Магадане полиция изъяла телефоны жителей, состоящих в группах движения за отставку мэра

В Магадане полиция изъяла телефоны жителей, состоящих в группах движения за отставку мэра

Полиция забрала телефоны у двух жителей Магадана, состоящих в группе WhatsApp "За возврат прямых выборов мэра", сообщает "ОВД-инфо".

Следователи уточняют, что телефоны изъяты по делу об оскорблении представителя власти, возбужденного по заявлению мэра Юрия Гришана.

Участник движения "За возврат прямых выборов мэра" Дмитрий Журов сообщил, что в дом к местной жительнице Наталье явились сотрудники полиции, двое из них были в обмундировании СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии). Они заявили, что аккаунт, привязанный к ее номеру телефона, зарегистрирован в группе WhatsApp "За возврат прямых выборов мэра", и забрали у нее телефон и сим-карту. 

Полиция навестила еще одного жителя Магадана - Василия Коняхина, который хотел ознакомиться с материалами дела. Но сотрудники МВД ему отказали. 

Полицейские сообщили обоим горожанам, что они являются свидетелями по делу об оскорблении представителя власти.

Наталья также побывала на допросе у следователя, сообщает местный ресурс "Весьма".

"Меня спросили по поводу сообщения, где в группе, вероятно, в декабре, кто-то нецензурно выразился в адрес мэра Магадана. Как я поняла, это был репост сообщения, которое в группе комментировали", - говорит она. 

В СК по Магаданской области заявили, что дело возбуждено после публичного оскорбления мэра Магадана в группе WhatsApp. Заявление в середине февраля подал сам мэр Юрий Гришан. Изъятие телефонов объяснили необходимостью "проведения следственных действий". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Почему тут нет функции удаления комментарий авторами? Исправленный комментарий: Свобода слова неотъемлемое гражданское право! В данном случае незаконно обвинённым в преступлении нужно подать на Россию в ЕСПЧ. В марте 2013 года Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу француза Эвре Эона, которого оштрафовали на 30 евро за оскорбление Николя Саркози в 2008 году.
Исправленный коммнтарий: Свобода слова неотъемлемое гражданское право! В данном случае незаконно обвинённым в преступлении нужно подать на Россию в ЕСПЧ. В марте 2013 года Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу француза Эвре Эона, которого оштрафовали на 30 евро за оскорбление Николя Саркози в 2008 году.
Свобода слова неотъемлемое гражданское право! В данном случае незаконно обвинённым в в преступлении нужно подать на Россию в ЕСПЧ. В марте 2013 года Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу француза Эвре Эона, которого оштрафовали на 30 евро за оскорбление Николя Саркози в 2008 году.