В Магадане православные активисты выступили против строительства крематория

В Магадане православные активисты на общественных слушаниях большинством голосов отклонили проект местных властей, который подразумевает выделение земли для строительства крематория в черте города. Об этом сообщает издание «Весьма».

Проект строительства обсуждают уже несколько лет. Противники придерживаются мнения, что сжигать людей — не по-православному. Также люди опасаются за экологию города.

«Будет этот пар лететь на весь город. Роза ветров у нас такая, что зимой особенно, восемь месяцев зима, это все будете идти на город. Город маленький, тесный. Кроме того, это зона птицефабрики, вы будете покупать курицу после этого?», - сказал один из активистов.

Сторонники настаивают на соблюдении прав всех жителей города, в том числе и тех, кто считает, что крематорий все-таки нужен.

Строить объект планируют на деньги предпринимателей.

«Мы не хотим никого ни убеждать, ни переубеждать… Это все делается на перспективу, наперед. И люди, которые вкладывают в проект свои деньги, это понимают», - приводит агентство слова одного из предпринимателей.

По словам члена Общественной палаты региона Валентины Даричевой, строительство крематория поможет решить проблему с медведями, роющими летом могилы, а также позволит избавиться от дыма от покрышек, которые используют зимой для размораживания земли.

Отмечается, что итоги слушания носят рекомендательный характер. Окончательное решение примут городские депутаты после изучения всех «за» и «против».

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)