В Магадане предприниматели разбираются с многомиллионными счетами

В Магадане сегодня многие предприниматели получили квитанции за хранение грузов в морском порту города с миллионными суммами. Бизнесмены по счетам платить отказываются и обратились в Антимонопольную службу.

Согласно официальному приказу Федеральной службы по тарифам, за сутки хранения одного контейнера в 40 футов порт должен брать не больше 144 рублей. Такая тарифная политика, по их словам, прежде всего, отразится на ценах завозимых в регион товаров. В морском порту поясняют: предприятие оптимизирует систему работы.

"Это только дисциплинирует грузополучателей. Мы не хотим заработать на этом денег. Мы хотим, чтобы работала площадка оперативная, чтобы на ней грузы с моря, с пароходов, выгружались и тут же вывозились за пределы порта. Мы согласны жить в тарифах ФСТ, если люди будут соблюдать сроки", - заявил Андрей Горбов, генеральный директор Магаданского морского торгового порта.

Руководство порта посчитало, что груз может стоять на территории предприятия 6-10 дней. А затем его отправляют на так называемую "тыловую" площадку. И здесь сутки хранения одного контейнера предпринимателям обходится уже в тысячу рублей. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)