В Магадане проходит региональный этап конкурса Worldskills

Правильно сделать перевязку, вкусно приготовить десерт и справиться с бульдозером – в Магадане будущие медики, повара и водители спецтехники определяли лучшего в своей профессии на региональном этапе соревнований WorldSkills, передает ОТР.

Десерт, нарезка и вегетарианское блюдо. Все это будущим поварам нужно правильно приготовить за четыре часа. Самое важное – соблюсти рецептуру, но эксперты оценят не только вкус блюда, но и умение подать его к столу.

В соседнем зале фельдшеры и медсестры показывают навыки не только медицинской помощи, но и умения общаться с пациентами. Диалог должен выстраиваться так, чтобы успокоить заболевшего и доступно объяснить ему методику лечения.

Екатерина Богатырева, студентка магаданского медколледжа: «Я не умею разговаривать с пациентом. Я боюсь сказать ему лишнее. И я боюсь еще экспертов. Когда они окружают тебя все вместе, и ты стоишь, а они еще что-то пишут еще, страшно, правильно ты сделал, неправильно. Мы и артериальное давление изменяем и пульс, проводим смену повязок».

Несмотря на мороз, на свежем воздухе бульдозеристы и водители погрузчиков соревнуются в умении управлять крупногабаритными машинами в ограниченном пространстве.

В этом году чемпионат «Молодые профессионалы» проводят в особом режиме. Церемонии открытия и закрытия – онлайн, на площадке никаких болельщиков. Победители регионального этапа в Магадане отправятся на всероссийский конкурс.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)