В Магадане сильно подорожали авиабилеты

В Магаданском аэропорту распродали все билеты в Москву вплоть до 5 января следующего года. Город оказался в транспортной блокаде, передает ОТР.

Сейчас из регионального центра летает только авиакомпания "Россия". Она выполняет каждую неделю четыре рейса в Москву. Для перевозок используются лайнеры на 450 мест, но этого сейчас мало.

Люди раскупают даже билеты в бизнес-класс. Их стоимость доходит до 95 тысяч рублей в одну сторону. Распроданы билеты и в Новосибирск, а вот в Хабаровск из Магадана еще улететь можно.

Александр Гилев, житель Магадана: "Билет туда-обратно - 35 тысяч. До Москвы, извините, в нормальные времена можно было дешевле улететь. И на Хабаровск был 11 тысяч билет, летом я летал. А сейчас, получается, 35 это 17,5 тысяч только в одну сторону. Мне кажется, это очень дорого. И, мне кажется, что перевозчики пользуются нашим безвыходным положением".

Власти Магаданской области заявили, что с марта появятся рейсы в Екатеринбург. Маршрут будет субсидироваться правительством, поэтому билеты будут недорогими.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии