В Магадане сотрудники МЧС совершили рейд в бухтах Гертнера и Нагаева Охотского моря

В Магадане сотрудники регионального МЧС совершили экстренный рейд в бухтах Гертнера и Нагаева Охотского моря. Спасатели проверяли, как соблюдается запрет на подледный лов.

Сотни магаданцев, многие - целыми семьями, на автомобилях выехали на лед ловить корюшку. Рыбаки-экстремалы рискуют жизнью - своей и близких, предупреждают инспекторы. Во многих местах акватории толщина льда не превышает 15 сантиметров, по нему пошли многочисленные трещины. В зоне повышенного риска находятся любители ловить возле самой кромки - они в любой момент могут оказаться в ледяной воде. Хотя у спасателей есть плавучий вездеход, помочь всем пострадавшим они просто не успеют.

Павел Клочков, начальник магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ: "Вокруг много старых трещин. Непонятно, в каком они состоянии. В любой момент машина может провалиться. То есть, выезды на лед на машинах в необорудованных местах всегда запрещены, всегда опасно".

Виктор Залездкин, житель Магадана: "Бывает, по глупости лезут. Где-то есть промоины, а где-то вообще нету. В прошлом году были, люди видели, их объезжали".

Колымские спасатели составили карту опасных мест в бухтах и вручили рыбакам памятки о том, что делать в случае беды. Год назад при таких же погодных условиях под лед провалились 12 автомобилей, никто не погиб. По итогам 2015 страсть к рыбалке на тонком льду стоила жизни семерым магаданцам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)