В Магадане спасли 140 рыбаков с отколовшегося ледового поля

В Магаданской области спасателям сегодня пришлось проводить массовую эвакуацию рыбаков с отколовшегося ледового поля в бухте Гертнера. В общей сложности они спасли 140 человек.

Последние четыре дня МЧС предупреждало о том, что лед нестабилен. Но десятки людей все же отправились на рыбалку. Утром на льду в бухте образовалась огромная трещина. Спасатели выехали на ледовое поле на снегоходах. К операции привлекли также катер на воздушной подушке. За несколько часов сотрудники МЧС вывезли со льда всех людей. Одному из рыболовов стало плохо, пришлось оказывать ему первую помощь.

Павел Клочков, начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России: "Человеку стало плохо с сердцем и его потребовалась срочная эвакуация. Операция спасательная прошла без каких-либо сложностей, но немного мешал боковой ветер, который разворачивал суда на воздушной подушке и приходится двигаться боком".

МЧС предупредило жителей Магаданской области о приходе нового циклона. Уже завтра регион начнет заметать снегом, а ветер усилится. Высока вероятность того, что в бухте Гертнера будут новые разрушения ледового поля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии