В Магадане у 16 предприятий отключили отопление из-за долгов

Без отопления остались сегодня шестнадцать предприятий в Магадане. Их отключили от тепловых сетей из-за накопившихся долгов. В "Магаданэнерго" говорят, что не раз предупреждали неплательщиков, но те денег так и не перечислили.

Склады, магазины, административные здания - всего около двух десятков объектов в Магадане уже отключены от отопления. Причина - долги, оставшиеся еще с прошлого года.

Крупнейший долг у этого здания - больше четырехсот тысяч рублей. Здесь расположены столовая, магазины, административные офисы. Сотрудники говорят, что уже вынуждены пользоваться обогревателями.

Сотрудники одного из предприятий-должников в г. Магадан: "Когда включат, тогда включат. Мы ждем терпеливо. А не включат, будем ждать."

Энергетики поясняют: подключить все здания готовы, но после выплаты долгов.

Александр Быхаленко, начальник отделения "Магадантеплосбыт" компании "Магаданэнерго": "Под такого рода ограничение попали 16 абонентов с общей задолженностью порядка 6 миллионов рублей. Всем абонентам, кто в этом списке, мы предлагаем прийти к нам. Каким-то образом урегулировать ту задолженность, которая на сегодня есть. И заплатить ее в полном объеме".

Пока еще в Магадане довольно тепло. Но морозы, скорее всего, уже не за горами. И тогда предпринимателям придется решать проблемы более оперативно. Отопительный сезон в Магадане только начался. Энергетики и коммунальщики подключают район за районом и работают с неплательщиками, поясняя им, что заплатить долги за прошлый год все-таки придется.

По официальным данным министерства строительства и ЖКХ, общий объем задолженности россиян за жилищно-коммунальные услуги составляет 968 миллиардов рублей. И только четверть этой суммы, 250 миллиардов - долги населения. Остальные 718 миллиардов накопили юридические лица.


 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)