Пока обстоятельства ДТП выясняются, жители дома гадают, как они будут заделывать трещины в стене

В Магадане в стену многоквартирного дома въехал грузовик

Сегодня ответ жители одного из многоквартирных домов Магадана решают, что им делать, если в дом въехал грузовик. Тяжелый "Урал", груженый дровами, не справился с управлением и врезался в стену постройки.

Водитель вез дрова в шашлычную, которая находится неподалеку. Полицейские уже провели освидетельствование - в момент аварии он был трезв. Пока обстоятельства ДТП выясняются, жители дома гадают, как они будут заделывать трещины в стене. В доме живет более пятидесяти семей. Насколько теперь безопасно в нём находиться - предстоит определить специальной экспертизе.

Анастасия Шувалова, хозяйка квартиры: "Произошло это в 19:40. Мы были дома, я находилась на кухне, супруг в туалете. Услышали очень сильный удар, очень сильный. Мы думали, что что-то упало, может быть в комнате, шкаф упал или землетрясение. Вышли на улицу и увидели".

Пока же на месте работают коммунальщики и промышленные альпинисты. Первым делом они очищают стену, вытаскивая куски бетона. По их словам, восстановить ее будет непросто и совсем недешево - возможно понадобится ставить дополнительные несущие опоры. Расходы на первоначальный ремонт взяла на себя управляющая компания. Затем жители намерены заставить заплатить за все водителя грузовика. Если понадобится, они обратятся в суд. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии