В Магадане введен режим чрезвычайной ситуации

Режим ЧС введён в Магадане. Город заволокло дымом от обширных природных пожаров, передает ОТР.

Сейчас спасатели борются сразу с семью крупными возгораниями. Их общая площадь превысила 50 гектаров. Под Магаданом горит сухая трава и лесная подстилка. За последние сутки полностью уничтожено одно из любимых мест отдыха горожан - берег Бухты Красавица на Нюклинской косе.

А для тушения пожаров в бухте Батарейная задействовали вертолёт. Горят леса также около посёлков Сокол и Уптар.

Страдают не только люди. Так, в одном из посёлков жители сняли на видео, как семейство медведей ищет спасения от огня в населённом пункте.

Чтобы остановить распространение, пожарные прокладывают минерализованные полосы с помощью тяжелой техники. Для жилых домов опасности сейчас нет. Но местами огонь уже вплотную подошёл к дачным участкам.

«Очень страшно, у всех людей тут и огороды, и сараи, я вот живу в деревянном доме, не дай бог вот так подойдет - и все, вспыхнет как спичка», - рассказала жительница пос. Уптар Надежда Чимагина.

«Торф горит. Сейчас ветер подует, еще сложнее будет. Сейчас ветра нет, он вроде как тлеет сейчас, ветер подует, опять раздувает его очень быстро», - поделился сотрудник МЧС Александр Лотков.

Такая ситуация сложилась из-за сухой и тёплой погоды, которая установилась в области с начала осени. Прокуратора ведёт проверку действий властей и ведомств, которые отвечают за пожарную безопасность.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)