В Магадане заработал центр содействия трудоустройству выпускников

В Магадане открыли центр содействия трудоустройству молодых специалистов со средним профессиональным образованием. Это первое учреждение, которое стало посредником между учебными заведениями и компаниями региона, передает ОТР.

На собеседования приглашают студентов областных техникумов и лицеев - это геологи, водители, электрики, бухгалтеры, повара, автомеханики. У будущих выпускников выясняют пожелания насчет работы, а затем проводят для них встречи с представителями предприятий.

Юрий Стуков, заместитель генерального директора «Магаданского автоцентра КАМАЗ»: «Сегодня потребность в подготовленных технических кадрах очень высокая, и это не только на нашем предприятии. Мы сегодня надеемся, что нам удастся организовать сотрудничество с техникумом для подготовки именно такого формата специалистов, который нужен нам на сегодняшний день».

Валерий Козачек, студент геологического отделения: «Работать хочу где-то либо на Дальнем Востоке, либо, если конкретней, в области где-нибудь. Предприятий много, принимают хорошо, дополнительное обучение предоставляют».

В центре студентов также научат заполнять резюме и общаться с работодателем на собеседовании.

Первые итоги работы подведут к Новому году. До этого организаторы постараются вовлечь в рабочий процесс как можно больше предприятий региона.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)