В Магадане завершился фестиваль косторезного искусства

В Магадане завершился фестиваль косторезного искусства, на который съехались более ста мастеров из 16 регионов России и пяти зарубежных стран, передает ОТР.

Они привезли тысячу изделий, выполненных в разных техниках: гравировке, рельефной и ажурной резьбе. Для работы мастера использовали рога оленей и лосей, моржовые клыки, зубы кашалота, челюсти кита и бивни мамонта. По словам художников, участие в фестивале дает им возможность поделиться друг с другом опытом, а также получить новые идеи для творчества. Например, белорусские косторезы придумали новую технику резьбы.

Александр Корзун, косторез: "Больше уколами, точками, а не порезами, царапинами. Больше точки. Чем больше количество точек, тем больше получается сходство портретное. Количество точек дает возможность ярче, красивее сделать работу". 

Фестиваль продлился четыре дня. Художники провели мастер-классы для всех желающих, а также ярмарку своих изделий. Поскольку все они ручной работы, а материал используется редкий и дорогостоящий, то цена одного предмета может достигать десятков миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии