В магаданских магазинах появилась отечественная курятина

В магазинах Магаданской области появилась первая партия охлажденного мяса кур-бройлеров местного производства. Птицефабрика "Дукчинская" получает цыплят из Новосибирского племенного завода, а затем выращивает их в специально построенном новом цехе.

Предприятие пока выпускает лишь около тонны мяса в сутки, однако после создания своего инкубатора планирует увеличить эту цифру вдвое.

Ранее все мясо птицы в регионе было привозным и мороженым, потому что на его доставку по морю уходила неделя. В отдаленных районах по области по выходным теперь проходят продуктовые ярмарки. Власти компенсируют производителям расходы на доставку и реализацию продуктов, поэтому стоят они в два-три раза ниже, чем в местных магазинах.

По подсчетам Росстата, цены на продукты в Магаданской области за год выросли всего на 4 процента – это один из наименьших показателей в России. В то же время регион остается одним из самых дорогих в стране. Здесь цены на 84 процента выше средних по России. Как сообщает сегодня агентство "Магадан медиа", новогодний салат оливье обойдется жителю региона примерно в 500 рублей, тогда как в среднем по России он будет стоить 257 рублей. 

Комментарии