• Главная
  • Новости
  • В магаданских многоэтажках не осталось ни одного аварийного лифта

В магаданских многоэтажках не осталось ни одного аварийного лифта

В магаданских многоэтажках не осталось ни одного аварийного лифта. Об этом сегодня сообщило региональное правительство. Новые лифты российского производства. Как говорят власти, они и дешевле импортных, и в качестве им не уступают.

Шестнадцать лифтов в Магадане и два в поселке Синегорье в Ягоднинском округе. Фонд капитального ремонта региона поменял те лифты, которые были либо признаны аварийными, либо подходил к концу срок их эксплуатации.

Работу выполняли приезжие мастера прямо с завода-производителя. Все лифты российского производства. Просты в эксплуатации.

Виталий Бряков, представитель Щербинского лифтостроительного завода: "Лифт, кабина, этажные посты деланы в антивандальном исполнении. Лифт полностью соответствует сейсмозоне Магаданской области".

В новых лифтах все автоматизировано. В случае перегруза они просто отказываются работать.

Оксана Юрчак, генеральный директор Фонда капитального ремонта Магаданской области: "Это наши в Магаданской области первые лифты. Мы сейчас модернизацию делать будет. То есть следующие лифты будут уже более энергоэффективные. Без редукторов - более удобные, более мягкие".

За работой лифта следит диспетчер. Диспетчерская - это просто компьютер. На мониторе видно, что сейчас происходит с тем или иным лифтом.

В следующем году в Магадане планируют заменить еще несколько лифтов, срок эксплуатации которых подходит к концу. Для Фонда капитального ремонта эти работы стали приоритетной программой.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии