• Главная
  • Новости
  • В Магаданской области началась продажа субсидированных билетов

В Магаданской области началась продажа субсидированных билетов

К авиакассам Магаданской области выстроились очереди – в регионе началась продажа субсидированных билетов. На льготные тарифы власти Колымы в этом году выделили почти 100 миллионов рублей, передает ОТР.

Воспользоваться правом на дешевые билеты могут молодые люди до 22 лет, а также пенсионеры, инвалиды и их сопровождающие. По сниженным ценам можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск и Симферополь. Сейчас цена, например, на билет Магадан-Москва-Магадан чуть больше 16 тысяч рублей. Обычный же билет эконом-класса Аэрофлота стоит 22-25 тысяч. Сегодня же началась продажа субсидированных билетов и на внутрирегиональные рейсы – в Магаданской области это девять направлений. Билет в одну сторону, в среднем, стоит около 3000 рублей.

Елена Титова, жительница Магадана: "В прошлом году я долго ждала билетов. Они мне вышли очень дорого. За месяц я брала. А если заранее взять билет, экономится приличная сумма денег".

Петр Зуров, директор "Росавиасервиса" Магадана: "В этом году мы делали предварительную запись. Приглашали пассажиров. Они оставляли необходимые даты для себя, копии билетов. И основную массу тех, кто делал предварительные заказы, с утра девочки быстро пробронировали".

В этом году на Дальнем Востоке впервые компания льготных авиаперевозок завершится на месяц позже обычного, то есть 30 ноября.

Комментарии