В Магаданской области бушует мощный ураган

В Магадане не работает морской торговый порт, закрыта трасса Магадан-Балаганное-Талон, а младшие школьники сидят дома – в регионе бушует сильный ураган, передает ОТР.

Порывы ветра достигают 30 метров в секунду. Видимость на некоторых дорогах практически нулевая. Спасатели обратились к жителям с просьбой не выезжать за пределы населенных пунктов. Из-за резкого потепления снег на дорогах и тротуарах подтаял и превратил их в каток – удержаться на ногах практически невозможно. Опасность для жителей города представляют и крыши домов – с них сходят снежные глыбы. Жители Магадана говорят, что только чудом пока никто не пострадал.

Варвара Мантрова, жительница Магадана: "Сказать просто "снег" – это ничего не сказать, потому что были ледяные глыбы. После схода снега на лестницу дальше сход этих глыб пошел на автомобиль, который был здесь припаркован. У автомобиля было разбито заднее стекло – полностью выбито. Лобовое стекло было разбито и мятая крыша".

Вячеслав Козлов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области: "Жителям города Магадана при передвижении по улицам находиться вдали от слабоукрепленных конструкций, а также находиться дальше от щитов".

Синоптики говорят, что ветреная погода на территории Колымы продержится еще примерно сутки. А затем циклон покинет регион.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии