В Магаданской области введен режим ЧС из-за возможного паводка

Власти Магаданской области ввели режим чрезвычайной ситуации в районе села Талон Ольского района. Из-за проливных дождей уровень воды в реке Тауй приблизился к критической отметке – до нее остается всего 20 сантиметров. Вода уже заливает территорию приусадебных хозяйств.

Еще одному населенному пункту – поселку Усть-Омчуг в Тенькинском районе – пока удаётся избежать наводнения. Уровень воды в реке Детрин перестал подниматься, сообщает сегодня региональное управление МЧС. Тем не менее, река угрожает водозабору поселка.

Дожди в Магаданской области продолжаются с небольшими перерывами уже два месяца. Это привело к подъему грунтовых вод. Они заливают подвалы и огороды. Поселок, в котором проживают около трех тысяч человек, остался без урожая. Коммунальщики и рабочие рудников укрепляют береговую линию и дамбу.

"Пока что, вроде как, получается. Но есть, конечно, загвоздка, бывает, например, с топливом, не хватает топлива. Работа и еще раз работа. Что, поселок надо спасать", - сказал местный житель.

Именно прорыв дамбы в августе прошлого года привел к тому, что река затопила почти половину поселка. Ущерб от наводнения превысил 200 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)