В Магаданской области строят зимник протяженностью 400 км

В Магаданской области дорожники сегодня строят главную зимнюю трассу региона. Ее протяженность более 400 километров и проходит она через сотню замерзших рек и ручьев.

Эта дорога связывает поселки Омсукчан и Кубака. В теплое время года доехать до них невозможно. Добираются туда только на вертолете. Сейчас трасса еще не до конца промерзла и ее укрепляют: засыпают грунтом и заливают водой. Проложили уже более 160 километров дороги. В декабре по зимнику должны завозить топливо и продукты для жителей Магаданской области.

"Раньше были серьезные проблемы. Пропадали люди, машины замерзали. Тонули и так далее. Сейчас уже в течение нескольких лет стабильно Северо-Эвенский район в зимний период зимником связан с областным центром", – говорит Игорь Донцов, генеральный директор дорожной компании "КРАТ".

Сейчас в регионе теплее, чем обычно. Там, где строится зимняя дорога, приблизительно 10-15 градусов мороза. А обычно уже минус тридцать пять. Только при такой температуре водоемы промерзают на нужную глубину. 

Комментарии