В Магаданской области полиция проводит рейды по местам продаж красной икры

В Магаданской области полиция сегодня проводит рейды по магазинам, рынкам и торговым павильонам, где продается красная икра. Во время контрольных закупок инспекторы выявили десятки нарушений. 

Икра сомнительного качества попадает даже в торговые точки магаданского аэропорта, сообщили колымские полицейские и сотрудники Россельхознадзора. По их информации, основные партии деликатеса в предновогодний сезон браконьеры пытаются вывезти в центральные районы страны. Маркировку на упаковку наклеивают уже за тысячи километров от Колымы. И, по словам экспертов, подделки по внешнему виду не отличаются от продукции рыбозаводов, но могут быть опасны для здоровья потребителя.  

"Находят бактерии группы кишечной палочки, находят стафилококки. То есть чаще всего, конечно, группы кишечной палочки. Листерии находят, то есть рост на средах отмечают. Все эти показатели нормируются гигиеническими нормативами по безопасности", - поясняет Екатерина Шейко, заместитель директора Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории. 

С начала года колымские полицейские конфисковали и уничтожили более десяти тонн браконьерской икры. Однако изъять весь незаконно полученный продукт из оборота не удается. В надзорных структурах региона предупреждают, что десятки тонн деликатеса уже могли уйти в магазины по всей стране.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии