В Магаданской области открылся новый мост через реку Армань

В Магаданской области сегодня официально открылся новый мост через реку Армань. Этот участок дороги, проходящий по трассе "Магадан – Балаганное – Талон", считается самым проблемным. Зимой мост заметает, а летом он разрушатся из-за подъема воды в реке.

Новый мост рассчитан на самые тяжелые погодные условия. Его конструкция выше на два метра, а вместо одной полосы движения появились две. Теперь жители отдаленных поселков Армань, Татуйск и Талон не останутся без дорожного сообщения и в суровых погодных условиях.

"Предыдущий мост, в общем-то, создавал угрозу и можно было достичь ситуации, когда целый район был бы отрезан. Сегодня этот мост построен в сжатые срок, и мы получили надежное транспортное сообщение с заречьем Ольского района", – отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Из-за аварийного состояния старого моста новый пришлось построить с опережением на год. Его стоимость – один миллиард рублей. Также вдоль берега возвели дамбу, которая во время паводка способна защитить не только подъездные пути к мосту, но и поселок Армань.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии