Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника департамента строительства администрации региона

В Магаданской области при строительстве спорткомплекса пропало более 60 млн рублей

Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

В Магаданской области возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий представителем департамента строительства администрации региона, в результате которого местный бюджет потерял более 60 млн рублей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу магаданской прокуратуры, в ноябре 2012 года департамент строительства заключил госконтракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом с ЗАО "Системы вторичной радиолокации". Общая сумма контракта составила более чем 150 млн рублей. Сдать объект должны были не позднее 20 августа 2014 года. 

Подрядчик работы в нужном объеме не выполнил, а представитель заказчика, по мнению прокуратуры, тем не менее подписал все необходимые документы."Должностное лицо Департамента, заведомо зная, что застройщик не ведет работы по строительству объекта, подписал представленные последним акты выполненных работ и справки об их стоимости, в которых содержались сведения о якобы приобретенных застройщиком строительных материалах и понесенных расходах по оплате страховых рисков", - цитирует агентство сообщение пресс-службы прокуратуры.

Кроме того, чиновник разрешил компании-подрядчику внести изменения в проект задним числом и подписал документ о принятии работ, не соответствующих требованиям законодательства. В 2013 году строительство спорткомплекса и вовсе было приостановлено, а осенью 2014 года в отношении подрядчика была начата процедура банкротства.

 

Комментарии