В Магаданской области начал работу модернизированный завод взрывчатых веществ

Модернизированный завод по производству взрывчатых веществ в Магаданской области сегодня выпустил первую партию новых детонаторов. 

Строители построили новый цех всего за полтора года. Это первое на всем Дальнем Востоке инновационное производство подобного типа. Владельцы предприятия планировали установить на заводе американское оборудование, однако из-за санкций пришлось искать российские аналоги. Как утверждают руководители предприятия, отечественные комплектующие дешевле, а по качеству - не уступают импортным. С точки зрения безопасности новые детонаторы существенно превосходят традиционные бикфордовы шнуры. 

"Данная продукция является абсолютно безопасной. Так как состоит волновая трубка из полиэтилена. Почему он безопасен, потому что нет бокового эффекта, нету разрыва. Он идет как бы напрямую", - рассказывает Ася Одарющенко, сотрудник предприятия "Колымавзрывпром".

Предприятие втрое расширило площади склада для хранения взрывчатых веществ и теперь имеет возможность поставлять продукцию потребителям даже в дни пикового спроса. Освоение любого рудного месторождения золота или серебра в регионе невозможно без взрывных работ. Так, ближайшие месяцы начнет работу рудник "Павлик", на следующий год запланирован запуск Наталкинского месторождения, - это два крупнейших рудника в регионе.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)