В Магаданской области появится большое овощехранилище по заказу обладминистрации

В Магаданской области специалисты начали проектировать большое овощехранилище по заказу областной администрации. Местные фермеры несколько раз обращались к властям с жалобами на то, что им негде хранить урожай. По их словам, летом они полностью обеспечили Колыму своим картофелем и кабачками. В этом году там собрали и рекордное количество меда, и большой урожай клубники. К примеру, в Тенькинском округе 20 лет назад закрылся совхоз и с тех пор картофель привозили из Китая, Франции или Израиля. В этом году фермеры решили снова заняться земледелием. И оказалось, что земля приносит хороший урожай -- если правильно за ней ухаживать.

Сергей Минайчев, фермер: "Толонские погодные условия позволяют быстро получать урожай. То есть видно, минимальный перепад дневных и ночных температур. Ну и плюс смонтировали капельный полив. Погода была сухая, мы дополнительно поливали - и получили результат".

Но после сбора урожая сельхозпроизводители столкнулись с другой проблемой - хранить его негде и чтобы овощи не испортились, их придется продавать. А зимой снова покупать в соседних областях. Региональные власти выделили деньги на строительство большого овощехранилища. К следующему лету оно должно быть закончено.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
тАлонские. село Талон