В Магаданской области открылся прием заявок на так называемый "дальневосточный гектар"

В администрацию Ольского городского округа обратились семь человек ни один из них пока землю не получил. Претенденты выбирают участки, которые на карте отмечены как свободные. А затем оказывается, что в реестре ошибка, у территории уже есть владелец. Взять землю пока можно только на территории Ольского округа. Для запуска программы власти выбрали его -- как самый близкий к областному центру. По данным чиновников, там свободны 160 тысяч гектаров. Но беспрепятственно дают только участки без инфраструктуры, брать их невыгодно. Другие территории либо собственность лесного фонда, либо федеральная. Администрация округа их раздавать не может. 

Евгения Рыкова, начальник отдела земельных имущественных отношений Ольского района: "Нам нужно выяснить, чьи это земли, потому что карта не определяет уполномоченный орган, куда должен человек обратиться. Это большая проблема, хочу сказать. Если бы сразу на карте было отображено, что, допустим, уполномоченный орган - департамент лесного хозяйства, лесные земли, человек бы сразу туда обратился".

Технические проблемы власти Магаданской области обещают решить в ближайшее время и заявляют, что каждый обратившийся свой гектар получит. Но люди недовольны - лето на Колыме короткое, а начало освоения участков откладывается.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)