В Магаданской области прошли ярмарки, на которых товары продавались по сниженным ценам

Люди скупали у местных производителей рыбу, овощи, мясо и другую продукцию, чтобы сделать заготовки на зиму. 

Фермеры, рыбаки, грибники и ягодники свою продукцию продают на ярмарке "Дары земли и моря" в Магадане. Здесь все стоит дешевле, чем в магазинах. С производителей не берут арендную плату.

За товарами местных фермеров выстраиваются очереди. Здесь, говорят люди, они уверены в качестве и свежести продуктов. Ассортимент тоже впечатляет. В этом году в регионе вырастили рекордное количество картофеля, капусты и зелени.

Николай Васильев, житель Магадана: "Ну, выгодно. Одной стороны, здесь дешевле. А с другой стороны, массовость заставляет, за дешево, вроде бы, и не надо. Но покупаешь все равно".

На такой ярмарке продают самый дешевый лосось в России. Региональные власти договорились с рыбаками о продаже рыбы по оптовой цене.

Владимир Мальцев, сотрудник рыбодобывающего предприятия: "Она вот ночного вылова. По переправе переехали. Там же снегом ее посыпают. Машины специальные и все"

Подобные ярмарки сейчас проводят во всех округах Магаданской области.

Практику такой торговли продолжат и зимой. Только уже в помещении. В районах - это в домах культуры, а в Магадане - на рынках.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)