• Главная
  • Новости
  • В Магаданской области из-за сильных снегопадов на многих автотрассах нулевая видимость и заносы

В Магаданской области из-за сильных снегопадов на многих автотрассах нулевая видимость и заносы

В Магаданской области третьи сутки не стихает буран. Из-за мощных снежных заносов почти на сутки закрылась региональная трасса Ларюковая - Сеймчан. Дорожные службы сейчас расчищают её, а пока спасатели просят автовладельцев воздержаться от поездок.

В регионе за сутки выпало 20 сантиметров осадков. И по прогнозам, мокрый снег и ветер продлятся до выходных. Нулевая видимость и заносы затрудняют работу специальной техники, из-за сугробов и наледи автодорога Ларюковая-Сеймчан стала очень опасной для автолюбителей, сообщили в региональном МЧС.

Вячеслав Козлов, заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Магаданской области: "Протяжённость дороги составляет 110 километров. Для расчистки дороги применяется техника дорожных компаний в "количестве шесть единиц техники и восемь человек". Для обеспечения безопасности "данной" дороги задействовано два поста ГИБДД, работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона".

И ранее дорожные службы расчистили участок федеральной трассы "Колыма"  в районе посёлка Ягодное. Дорога ведёт от Магадана до Якутска. Движение по ней было прервано на несколько часов из-за снежных завалов, а затем ещё некоторое время действовал запрет на проезд грузовых автомобилей. Новые снежные заносы расчищает тяжёлая техника, сообщает Росавтодор.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии