• Главная
  • Новости
  • В Магаданской области открылся первый крытый каток с искусственным льдом

В Магаданской области открылся первый крытый каток с искусственным льдом

На Колыме в поселке Синегорье открылся первый в регионе крытый каток с искусственным льдом. Его залили внутри одного из корпусов местного спорткомплекса, который пустовал около 15 лет.

Лед на этом катке искусственный. Он, по сути, из пластика. Но, как говорят сотрудники спорткомплекса, его скользящие качества не намного хуже, чем у льда настоящего.

А главный плюс такого покрытия - долгое время эксплуатации и возможность держать здесь любую температуру воздуха. Так что кататься на этом льду можно даже в шортах.

Каток в Синегорье открыли местные энергетики. Это инициатива Колымской ГЭС.

Леонид Мурин, генеральный директор компании "Колымаэнерго": "Я знаю, что наши дети, которые живут на Севере, страдают от того, что не могут заниматься зимними видами спорта. Тем же хоккеем, тем же фигурным катанием. Потому что у нас очень холодно. Хотя живем 9 месяцев зима у нас. Заниматься можно круглый год. Не надо теплую одежду. Нормально".

Энергетики же приобрели почти 100 пар коньков разного размера для местных жителей. Вход на каток бесплатный.

Наталья Семенюк, жительница п. Синегорье: "Здесь можно со всей группой пойти, есть, где переодеваться, удобно, скользко. Коньки новые, хорошие".

На его базе здесь планируют открыть секцию фигурного катания. Возможно, кто-то из юных синегорцев пожелает заниматься этим видом спорта профессионально.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии