Высокоскоростным интернетом смогли воспользоваться жители нескольких поселков Магаданской области, расположенных на границе с Якутией
  • Главная
  • Новости
  • В Магаданской области и Якутии началась реализация первого этапа проекта "Колымский экспресс"

В Магаданской области и Якутии началась реализация первого этапа проекта "Колымский экспресс"

Жители нескольких поселков Магаданской области, расположенных на границе с Якутией, наконец смогли воспользоваться высокоскоростным интернетом. Оптоволокно провели туда в рамках первого этапа программы "Колымский экспресс".

Сейчас большинство жителей Колымы пользуются медленным и дорогим спутниковым каналом связи. Даже почтовые программы загружаются на их компьютерах и планшетах с трудом. О просмотре видео, теле-медицине или других современных интернет-услугах речи даже не идет. Скоростной интернет есть пока только в Магадане. Оптоволоконный кабель провели туда в прошлом году с Сахалина по дну Охотского моря. Сейчас специалисты минкомсвязи приступили к прокладке оптоволокна по всей территории Колымы. 

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области: "Сегодня мы должны как раз более активно, и мы этим занимаемся, высвободившиеся мощности со спутника, куда пришел интернет, максимально направить в удаленные пункты, также, как это происходит в Якутии, мы это будем делать в Магаданской области".

Проект "Колымский экспресс" для жителей Магадана — это возможность в будущем платить меньше за выход в интернет. Сейчас тарифы там выше, чем в среднем по России. Благодаря якутскому оптоволокну эта разница будет ликвидирована.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии