Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Магаданской области начинается расселение поселка Широкий

В Магаданской области начинается расселение поселка Широкий. Несколько лет назад власти признали его бесперспективным - нет поликлиники, работы, почти все дома в аварийном состоянии. Специально для переселенцев многоквартирный дом построили в областном центре.

Новый четырехэтажный дом готов к заселению. Осталось привести в порядок прилегающую территорию. В ближайшее время сюда переедут 45 семей из поселка в Сусуманском районе области.

Социальные учреждения, магазин и котельную в Широком закрыли 10 лет назад, когда прекратила работу местная золотодобывающая артель. Все эти годы людям приходилось ездить за продуктами в соседние поселки, а к врачам - в райцентр, за 40 километров. Кроме того, в Широком без артели не стало работы и жители начали уезжать. Сегодня из 500 осталось не больше 100 - по большей части пенсионеры. Летом людей здесь еще меньше: все, кто могут работать, уезжают на вахту за сотни километров от дома.

"Человек уехал, оставил квартиру, никто за ней не смотрит. Мороз, где-то отключение - перемерзли, а потом бегаем и ищем, где учетка", - сказала Татьяна Моисеенко, ведущий специалист администрации Сусуманского городского округа.

Центрального отопления нет. Водопровод работает только летом. Зима в этих местах длится с сентября по май. Морозы доходят до 60 градусов. Топить печи приходится практически круглые сутки. Предложение переехать в Магадан жители Широкого приняли с радостью. Правда, в областном центре им тоже придется искать работу самостоятельно.

Переехать в Магадан половина жителей Широкого должна в июле, остальных региональные власти планируют расселить позже - когда в бюджете наберется сумма, необходимая для строительства нужного количества квартир. Но уже точно не в этом году.

Написать комментарий

У нас тяжелые условия в уголовно-исполнительной системе, и много организаций помогают заключенным, обвиняемым. Но чтобы кто-то занимался потерпевшими – в нашей стране нет

Матвей Гончаров исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений

85% культурных памятников России требуют реставрации

Как сообщают РИА-новости, гендиректор распорядительной дирекции министерства культуры России Вадим Соловьев сообщил на бизнес-бранче ИД "Коммерсант", что около 85% объектов культурного наследия федерального значения в РФ находятся в неудовлетворительном состоянии.

По словам чиновника, в России насчитывается боле 170 тыс. объектов культурного наследия, из которых 84 тыс. - федерального значения. Как сказал Соловьев: "только в отношении 15% этих памятников уместно будет сказать, что они находятся в удовлетворительном состоянии <...> чтобы все погибающие памятники спасти нужно порядка 300 миллиардов рублей". Чиновник также отметил, что без частных инвестиций не обойтись.

Как позже рассказал заместитель руководителя Росимущества Роман Богданов, министерство экономического развития РФ и его ведомство готовят поправки в законодательстве, которые облегчат приватизацию памятников и решение существующих земельных вопросов.

Написать комментарий
Тринадцать учителей поздравили единственную выпускницу После 9-го класса все одноклассники девушки ушли в техникумы или училища
час назад
час назад
Jukebox trio в музыкальной гостиной "Календаря" Коллектив рассказывает о каверах, лирике и завтрашнем концерте в Доме Музыки
3 часа назад

Обвиненный в измене Родине ветеран ВОВ вернул свою медаль

Как сообщает портал "Такие дела", единственный оставшийся в живых ветеран ВОВ в Адыгее, уличенный в пособничестве немецким захватчикам, вернул свою юбилейную медаль "70 лет в Великой Отечественной войне" в соответствии с требованием военкомата. Ему также придется сдать удостоверение участника войны. Кроме того, он будет лишен всех пособий.

96-летнего жителя аула Блечепсин, бывшего учителя немецкого языка, уличила в измене писательница Нурихан Киярова. Она работала над книгой "Пою тебя, Блечепсин", посвященной участию жителей аула в Великой Отечественной.

Писательница обнаружила архивные данные, доказывающие, что на самом деле житель аула служил добровольцем в Северо-Кавказском национальном легионе вермахта, и с оружием в руках сражался против советских войск. По инициативе Нурихан Кияровой началось официальное расследование. Правоохранительные органы потребовали, чтобы обвиняемый вернул все полученные награды.

Юрий Савельев, и.о. военного комиссара Гиагинского и Кошехабльского райвоенкомата, рассказал порталу Юга.ру: "Юбилейная медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне" была возвращена 19 июня. Он также написал объяснительную, что других наград у него нет. Кроме того, соответствующим ведомствам военкоматом были направлены уведомления с рекомендацией изъять удостоверение участника Великой Отечественной войны, прекратить выплаты".

Продолжается расследование в отношении 16 уже умерших жителей аула, которых также обвиняют в измене.

Написать комментарий

С монополиями и олигархами связываться непросто, вот и пополняют региональную казну за счет автовладельцев

Виктор Похмелкин председатель Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России"
Обманутые дольщики в Казани начали голодовку Они организовали палаточный городок рядом со стройкой их будущего дома
3 часа назад

ГОСТИ

  • Алексей Иванченко руководитель Лаборатории физики Политехнического музея
  • В Московском окружном военном суде коллегия присяжных возобновила обсуждение вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова

    Двенадцать присяжных около полудня удалились в совещательную комнату. В соответствии с законом, у них оставалось примерно полчаса на то, чтобы выработать единогласное мнение о виновности или невиновности пяти подсудимых. Но, насколько известно, через 30 минут присяжные к судье не вышли. Это означает, что единой позиции добиться не удалось. Теперь присяжные должны проголосовать по каждому из 26 вопросов, которые сформулированы судом. При равенстве голосов "за" и "против" решение принимается в пользу подсудимого.

    Марк Каверзин, адвокат Заура Дадаева:

    "Если присяжные до шести часов опять не найдут решения, опять будут спорить, даже путем голосования, ну, значит, на завтра судья может перенести. В принципе, это не воспрещено. Они и два и три дня могут совещаться, как голосовать. Их никто не ограничивает во времени. Во времени выяснения по каждому вопросу".

    На скамье подсудимых - предполагаемый убийца Немцова Заур Дадаев, а также четыре его вероятных сообщника. Помимо причастности к подготовке и исполнению наемного убийства, они обвиняются в незаконном обороте оружия: подсудимым грозит пожизненное заключение. Они настаивают на своей невиновности.

    Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту столицы. Заказчиком убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" внутренних войск МВД Руслана Мухудинова. Он находится в международном розыске.

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments