• Главная
  • Новости
  • В «Магаданском» заповеднике провели учет краснокнижных сивучей

В «Магаданском» заповеднике провели учет краснокнижных сивучей

В заповеднике «Магаданский» ученые произвели учёт сивучей, представителей семейства ушастых тюленей, занесенных в Красную книгу, сообщает «Интерфакс».

Мониторинг численности сивучей в заповеднике проводился с лодок и квадракоптеров. Численность представителей краснокнижного вида на острове Матыкиль в Ямском островном участке заповедника оценивается в 2025 - 2250 особей, что является показателем стабильности популяции.

«Сивуч - краснокнижный вид, численность которого существенно снизилась в 20 веке. Мы пытаемся выяснить – почему», - говорит руководитель исследовательской группы, научный сотрудник Дальневосточного отделения РАН Владимир Бурканов.

Экспедиция по фотоучету на Ямские острова прошла в рамках международного проекта "Мониторинг численности и изучение экологии сивуча в водах Дальнего Востока России. Проект существует уже несколько десятилетий и включает в себя мониторинг всех лежбищ сивучей на Дальнем Востоке.

Сивуч - крупнейший представитель семейства ушастых тюленей, занесенный в Красную книгу РФ. Численность сивучей существенно снизилась в XX веке по неизвестным науке причинам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии