В Магаданской области дорожные и коммунальные службы расчищают дороги от снега

В Магаданской области дорожные и коммунальные службы расчищают дороги от снега. За два дня в регионе выпала месячная норма осадков.

На дорогах из-за сугробов застревают автомобили. Власти запретили движение по трассам в темное время суток. Утром на дороги выехали снегоочистители и бульдозеры. По ночам работать им не разрешают, поскольку спецтехника в условиях плохой видимости может упасть с ледяной трассы в обрыв. Самая сложная обстановка на шоссе Магадан-Балаганное-Талон. По словам дорожников, на некоторых участках там намело сугробы высотой в два метра.

Юрий Ковальчук, директор ОГУДЭП «Магаданское»: «Тут было забито с километр, если ниже туда проехать там видно будет что перемет идет уже около двух метров высотой, а так в общем-то техники хватает все хватает на сегодняшний день сейчас работает три единицы техники, сейчас грейдер еще подойдет».

Сотрудники МЧС организовали на трассе до поселка Талон пункт обогрева для водителей застрявших автомобилей. По прогнозам гидрометцентра, снежные циклоны в ближайшие сутки ожидаются на Сахалине и Камчатке.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии