В Магаданской области из-за наводнения размыта трасса «Колыма»

Жители Магаданской области с сегодняшнего дня живут в режиме чрезвычайной ситуации. 10 населенных пунктов отрезаны от мира, размыта трасса «Колыма».

В поселке Усть-Омчуг река Детрин прорвала дамбу, и теперь там дефицит питьевой воды и продуктов. По трассе Палатка–Кулу–Нексикан, которая ведет в поселок Усть-Омчуг, сейчас ездить просто опасно. В некоторых местах дорога превратилась в один бурный поток реки. Дорожники засыпают полотно грунтом, но такое укрепление держится недолго. Дожди на Колыме идут уже четвертые сутки подряд – выпало больше месячной нормы осадков.

«Техники не хватает, чтобы все это сделать. Тяжелой техники в основном. Ну, вот «малышами» что можем, то и делаем», – говорит дорожник Владимир Тараненко.

Дмитрий Медведев распорядился решить вопрос о бесплатной перевозке детей, пострадавших во время паводка на Дальнем Востоке, в оздоровительные лагеря. Об этом председатель правительства заявил сегодня на совещании в Московской области. Финансирование выделяется нескольким лагерям на юге России и в Приморском крае. Там же будет организовано обучение детей.

«Этот вопрос просто нужно закрыть вчистую. Организовать бесплатные перелеты, бесплатные билеты, для того, чтобы они могли переместиться. Если речь пойдет о «Смене» или «Орленке». Ну, океан чуть ближе, но это все равно расстояние, деньги. Эти вопросы должен быть полностью закрыты для тех семей, кто пострадал от наводнения», - распорядился премьер-министр.

И сегодня же министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев сказал, что для ликвидации ущерба необходимо 2 млрд 300 млн рублей. Будет ли эта сумма выделена из бюджета, не сообщалось. Всего на Дальнем Востоке в зоне подтопления – почти 140 населенных пунктов, эвакуированы 22 тысячи человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии