В Магаданской области началась диагностика дорог

В Магаданской области специалисты впервые начали проводить диагностику дорог. На трассы региона выехала специальная передвижная лаборатория, передает ОТР.

Она оснащена сканерами и GPS-навигаторами. Все данные поступают в компьютер. Там специальная программа создаёт 3D модель трассы. По ней специалисты выясняют, насколько безопасна дорога и требуется ли ей ремонт.

Лаборатории предстоит проехать более 1200 километров. Потом этим же путём отправятся специалисты другого профиля. Они выяснят, в каком состоянии находятся мосты, подземные коммуникации и трубы, проложенные под дорогами.

Михаил Черевко, руководитель управления диагностики компании «Азимут-Прогресс»: «Лаборатория не может просканировать трубу водопропускную и мост. То есть, это уже ручная работа. Когда будет приезжать бригада специализированная и спускаться в каждую водопропускную трубу, под каждый мост и проводить исследование современное для составления технического состояния».

Диагностика трасс завершится к августу. В отчётах прошлых лет говорится, что требуют ремонта 17% дорог. Власти утверждают, этот показатель значительно выше - до 70%.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)