В Магаданской области началась лососевая путина
В Магаданской области стартовала лососёвая путина, передает ОТР. Пока ловить красную рыбу разрешили рыбакам-любителям и коренным народам Севера. Для легального лова организованы 15 мест. Приезжают целыми семьями. Квота - три рыбы на человека. Ждать поклевки приходится очень долго. На крючок попадаются так называемые гонцы – особи, которые идут впереди основного косяка, плывущего на нерест. Мария Бабцева, жительница пос. Ола: «Горбушка попалась - самец. И конечно, первую надо сварить, обязательно уху. Очень вкусно. Особенно на природе. На море. С костра берем головешечку, немножко опускаем в уху, чтоб был вкус». Промышленный лов лосося стартует 1 июля. Однако бригады выйдут на реки чуть позже, когда рыба пойдет на нерест.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Магаданской области началась лососевая путина
В Магаданской области стартовала лососёвая путина, передает ОТР. Пока ловить красную рыбу разрешили рыбакам-любителям и коренным народам Севера. Для легального лова организованы 15 мест. Приезжают целыми семьями. Квота - три рыбы на человека. Ждать поклевки приходится очень долго. На крючок попадаются так называемые гонцы – особи, которые идут впереди основного косяка, плывущего на нерест. Мария Бабцева, жительница пос. Ола: «Горбушка попалась - самец. И конечно, первую надо сварить, обязательно уху. Очень вкусно. Особенно на природе. На море. С костра берем головешечку, немножко опускаем в уху, чтоб был вкус». Промышленный лов лосося стартует 1 июля. Однако бригады выйдут на реки чуть позже, когда рыба пойдет на нерест.
В Магаданской области стартовала лососёвая путина, передает ОТР. Пока ловить красную рыбу разрешили рыбакам-любителям и коренным народам Севера. Для легального лова организованы 15 мест. Приезжают целыми семьями. Квота - три рыбы на человека. Ждать поклевки приходится очень долго. На крючок попадаются так называемые гонцы – особи, которые идут впереди основного косяка, плывущего на нерест. Мария Бабцева, жительница пос. Ола: «Горбушка попалась - самец. И конечно, первую надо сварить, обязательно уху. Очень вкусно. Особенно на природе. На море. С костра берем головешечку, немножко опускаем в уху, чтоб был вкус». Промышленный лов лосося стартует 1 июля. Однако бригады выйдут на реки чуть позже, когда рыба пойдет на нерест.