В Магаданской области начали испытания мельницы для переработки руды

В Магаданской области начали испытания мельницы для переработки руды
Таиланд отверг обвинения в эксплуатации обезьян
В Китае из-за наводнения объявлен высший уровень ЧС
В Атланту для наведения порядка вошла нацгвардия США
В Подмосковье женщина пострадала от сильного ветра
Свердловчане не могут купить лекарства в аптеках
Новости, 07.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Госдума приняла закон о ликвидации нефтеразливов на суше
Новости, 07.07.2020, 19:00. Полный выпуск
В Ейском районе Краснодарского края ограничили подачу воды в дома
Медики Башкирии и Удмуртии получили стимулирующие выплаты

В Магаданской области сегодня начались испытания самой большой в мире мельницы для переработки руды. С ее помощью на Колыме будут добывать золото.

Диаметр конструкции – 9 метров, вес – больше 700 тонн. Специалисты вращают ее очень осторожно, ведь сейчас нужно полностью наладить оборудование, чтобы в процессе производства не было сюрпризов и не пришлось снова что-то менять. Одновременно на руднике идут и другие подготовительные работы, причем круглосуточно – запустить фабрику планируется в феврале будущего года. Сделаны уже и первые запасы руды.

«Главная сейчас задача – монтаж технологического оборудования фабрики. Курьер у нас уже в работе. Руду мы вовсю складируем. Соответственно, как только будем в состоянии обеспечить технологическую цепочку, будем приступать к запуску», - рассказал Герман Пихоя, генеральный директор компании-разработчика.

Добытчикам на Колыме предстоит освоить крупнейшее месторождение золота в России – Наталкинское. По плану, через мельницу здесь будет проходить до 40 млн тонн руды за год. Объемы, по словам рабочих, их не пугают, пока самое сложное – привыкнуть к климатическим условиям. Уже сейчас в районе температура опускается до -30 градусов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)