В Магаданской области начался промысел лососей

У магаданских рыбаков началась активная путина. Официально вылов лососевых на Колыме разрешили еще две недели назад, но рыба подошла к берегу только сейчас, передает ОТР.

Нереститься начал самый многочисленный вид лососевых - горбуша. Стартовала и промышленная добыча, но бригады пока только устанавливают свои сети на реках. Они будут делать перерывы по три дня в неделю, чтобы горбуша смогла пройти на нерест. Промысловики ловят рыбу сетями на лицензионных участках. А любители выходят на берег со спиннингами. Они говорят, что результат во многом зависит от погоды, температуры воды и, конечно, удачи.

Вячеслав Тихонов, рыбак: «За весь день пока четыре штуки. Посмотрим, что даст море дальше. Пока не знаем, погода позволяет. Как будет путина, посмотрим».

Яков Ященко, рыбак: «Можно одну поймать, можно десять поймать. Это фортуна еще та. Только начало... разогрев идет. – Первая рыба на уху? – Да, это уже традиция».

К концу июля ожидают подходы кеты и кижуча. Путина на Колыме продлится до середины сентября. Всего в этом году рыбаки региона в рамках квоты могут выловить девять тысяч тонн лосося.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)