В Магаданской области открыли первую школу ловли лососевых
В Магаданской области открыли первую школу ловли лососевых. Знания ученикам передают представители родовой общины эвенков. Начинают с теории, передает ОТР. «Самки всегда изящнее самца. Видно, да? Сама она красивая, стройная. Сразу видно, прекрасная женщина». После познавательного ликбеза переходят к практике. Школьников и студентов учат управлять лодкой, выпутывать рыбу из сетей и, конечно, раскрывают секреты самой ловли. В эти дни штормит, поэтому в море выходят только самые опытные. Новички постигают азы мастерства только в хорошую погоду. Анатолий Бударин, председатель правления родовой общины «Инкан»: «Сеть он вообще не знает, что это такое. На лодке он кататься вообще не может. Я сейчас нечаянно напугал девочку, она встала на лодку, я говорю, надо обязательно держаться за борта. Взял лодку. Чуть дернул, а она потеряла равновесие. Я говорю, вот так держаться, выпадешь. Сразу выпадешь в море». Начинающих рыболовов также учат готовить добычу и солить икру. Но первым делом кулинарную квалификацию учеников повышают знакомством с рецептом ухи. Как и положено, по традиции суп они готовят прямо на берегу моря.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Магаданской области открыли первую школу ловли лососевых
В Магаданской области открыли первую школу ловли лососевых. Знания ученикам передают представители родовой общины эвенков. Начинают с теории, передает ОТР. «Самки всегда изящнее самца. Видно, да? Сама она красивая, стройная. Сразу видно, прекрасная женщина». После познавательного ликбеза переходят к практике. Школьников и студентов учат управлять лодкой, выпутывать рыбу из сетей и, конечно, раскрывают секреты самой ловли. В эти дни штормит, поэтому в море выходят только самые опытные. Новички постигают азы мастерства только в хорошую погоду. Анатолий Бударин, председатель правления родовой общины «Инкан»: «Сеть он вообще не знает, что это такое. На лодке он кататься вообще не может. Я сейчас нечаянно напугал девочку, она встала на лодку, я говорю, надо обязательно держаться за борта. Взял лодку. Чуть дернул, а она потеряла равновесие. Я говорю, вот так держаться, выпадешь. Сразу выпадешь в море». Начинающих рыболовов также учат готовить добычу и солить икру. Но первым делом кулинарную квалификацию учеников повышают знакомством с рецептом ухи. Как и положено, по традиции суп они готовят прямо на берегу моря.
В Магаданской области открыли первую школу ловли лососевых. Знания ученикам передают представители родовой общины эвенков. Начинают с теории, передает ОТР. «Самки всегда изящнее самца. Видно, да? Сама она красивая, стройная. Сразу видно, прекрасная женщина». После познавательного ликбеза переходят к практике. Школьников и студентов учат управлять лодкой, выпутывать рыбу из сетей и, конечно, раскрывают секреты самой ловли. В эти дни штормит, поэтому в море выходят только самые опытные. Новички постигают азы мастерства только в хорошую погоду. Анатолий Бударин, председатель правления родовой общины «Инкан»: «Сеть он вообще не знает, что это такое. На лодке он кататься вообще не может. Я сейчас нечаянно напугал девочку, она встала на лодку, я говорю, надо обязательно держаться за борта. Взял лодку. Чуть дернул, а она потеряла равновесие. Я говорю, вот так держаться, выпадешь. Сразу выпадешь в море». Начинающих рыболовов также учат готовить добычу и солить икру. Но первым делом кулинарную квалификацию учеников повышают знакомством с рецептом ухи. Как и положено, по традиции суп они готовят прямо на берегу моря.