В Магаданской области открылся завод по производству Иван-чая
В Магаданской области открылся завод по производству Иван-чая, сообщает ОТР. Новое предприятие появилось благодаря программе «Дальневосточный гектар». Каждое утро в поля отправляется бригада сборщиков. Начинают работу с запуска ракетницы - так предупреждают медведей о появлении людей в тайге. Хищники предпочитают не подходить к людям. Заготовителям надо торопиться. Уже в августе начнутся первые заморозки. В этой работе нет мелочей. Валентина Павленко, предприниматель: «Мы решили, что даже сборщиков мы не допускаем с плохим настроением. Потому что все начинается со сборщиков. Они первые собирают его, то есть они самые главные в этом всем процессе. Если они привезут плохой лист, в плохом настроении, мы ничего с ним не будем». После сбора, чай вялят, сушат, перекручивают, ферментируют, в него добавляют ягоды и травы. В год выпускают до семисот килограммов. Продукт набирает популярность у местных жителей, поэтому производство планируют увеличить.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Магаданской области открылся завод по производству Иван-чая
В Магаданской области открылся завод по производству Иван-чая, сообщает ОТР. Новое предприятие появилось благодаря программе «Дальневосточный гектар». Каждое утро в поля отправляется бригада сборщиков. Начинают работу с запуска ракетницы - так предупреждают медведей о появлении людей в тайге. Хищники предпочитают не подходить к людям. Заготовителям надо торопиться. Уже в августе начнутся первые заморозки. В этой работе нет мелочей. Валентина Павленко, предприниматель: «Мы решили, что даже сборщиков мы не допускаем с плохим настроением. Потому что все начинается со сборщиков. Они первые собирают его, то есть они самые главные в этом всем процессе. Если они привезут плохой лист, в плохом настроении, мы ничего с ним не будем». После сбора, чай вялят, сушат, перекручивают, ферментируют, в него добавляют ягоды и травы. В год выпускают до семисот килограммов. Продукт набирает популярность у местных жителей, поэтому производство планируют увеличить.
В Магаданской области открылся завод по производству Иван-чая, сообщает ОТР. Новое предприятие появилось благодаря программе «Дальневосточный гектар». Каждое утро в поля отправляется бригада сборщиков. Начинают работу с запуска ракетницы - так предупреждают медведей о появлении людей в тайге. Хищники предпочитают не подходить к людям. Заготовителям надо торопиться. Уже в августе начнутся первые заморозки. В этой работе нет мелочей. Валентина Павленко, предприниматель: «Мы решили, что даже сборщиков мы не допускаем с плохим настроением. Потому что все начинается со сборщиков. Они первые собирают его, то есть они самые главные в этом всем процессе. Если они привезут плохой лист, в плохом настроении, мы ничего с ним не будем». После сбора, чай вялят, сушат, перекручивают, ферментируют, в него добавляют ягоды и травы. В год выпускают до семисот килограммов. Продукт набирает популярность у местных жителей, поэтому производство планируют увеличить.