В Магаданской области отменен режим чрезвычайной ситуации

Сегодня губернатор Магаданской области отменил режим чрезвычайной ситуации, который со среды действовал в регионе из-за паводка. Но все спасательные, коммунальные и дорожные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности.

В столице Колымы уже начались восстановительные работы. Там запускают в эксплуатацию мосты, уровень воды в реках постепенно падает. В поселках Арманского побережья сохраняется сложная ситуация. В пять населенных пунктов пока нельзя добраться на транспорте, во многих местах трассы полностью размыты.

Анатолий Ипатов, ведущий инженер-геодезист дорожного предприятия "Магаданское": "Разрушения очень серьезные. Требуются приличные средства, чтобы это дело восстановить. Это завозка и грунта, это и уплотнять надо. Надо саму методику продумать, каким образом это производить. Потому что часть нужно еще обрушать».

Трассы "Колыма" и "Палатка-Кулу-Нексикан" сейчас открыты для проезда всех видов транспорта, хотя восстановительные работы там продолжаются. Спасатели рекомендуют жителям пока воздержаться от дальних поездок. Дождливая погода во многих районах сохранится и в ближайшие дни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)