В Магаданской области отпраздновали эвенский Новый год
В Магаданской области встретили эвенский Новый год, передает ОТР. Его традиционно празднуют в день летнего солнцестояния с соблюдением всех правил. Ритуалы совершают старейшины национальных общин. Праздник начинают на рассвете с так называемого "кормления огня" рыбой и хлебом. Затем обряд очищения. Дым от веток багульника должен убрать все обиды и переживания года. А после люди объединяются в большом хороводе. Это приветствие первым солнечным лучам. Тогда же можно загадать желание, завязав ленточку. На празднике много угощений. Основное уха из красной рыбы на костре. Есть и вяленая рыба, и варенье из редчайшей ягоды - княженики. Мастерство эвенкийских хозяек оценивает жюри. Главное, чтобы были соблюдены все традиции.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Магаданской области отпраздновали эвенский Новый год
В Магаданской области встретили эвенский Новый год, передает ОТР. Его традиционно празднуют в день летнего солнцестояния с соблюдением всех правил. Ритуалы совершают старейшины национальных общин. Праздник начинают на рассвете с так называемого "кормления огня" рыбой и хлебом. Затем обряд очищения. Дым от веток багульника должен убрать все обиды и переживания года. А после люди объединяются в большом хороводе. Это приветствие первым солнечным лучам. Тогда же можно загадать желание, завязав ленточку. На празднике много угощений. Основное уха из красной рыбы на костре. Есть и вяленая рыба, и варенье из редчайшей ягоды - княженики. Мастерство эвенкийских хозяек оценивает жюри. Главное, чтобы были соблюдены все традиции.
В Магаданской области встретили эвенский Новый год, передает ОТР. Его традиционно празднуют в день летнего солнцестояния с соблюдением всех правил. Ритуалы совершают старейшины национальных общин. Праздник начинают на рассвете с так называемого "кормления огня" рыбой и хлебом. Затем обряд очищения. Дым от веток багульника должен убрать все обиды и переживания года. А после люди объединяются в большом хороводе. Это приветствие первым солнечным лучам. Тогда же можно загадать желание, завязав ленточку. На празднике много угощений. Основное уха из красной рыбы на костре. Есть и вяленая рыба, и варенье из редчайшей ягоды - княженики. Мастерство эвенкийских хозяек оценивает жюри. Главное, чтобы были соблюдены все традиции.